Paraná

Cini, um refrigerante histórico

1930

A fábrica de bebidas Cini foi fundada em 1904, na cidade de São José dos Pinhais, mas tem suas origens no século XIX, em Palmeira, quando o imigrante italiano Egizio Cini veio ao Brasil morar na Colônia Cecília.

De início, a família Cini produzia sua famosa gengibirra de forma artesanal para tomar aos fins de semana. Mas a partir dos anos de 1930, a gengibirra, uma espécie de bebida fermentada, começou a ser vendida em larga escala, o que reconfigurou o futuro da empresa.

Ao longo de todo o século XX, a Cini ficou famosa por suas gasosas. Nessa trajetória, a empresa conseguiu atravessar o período de abertura econômica no país e celebrar seu centenário.

Para saber mais sobre essa história, fiquem com a gente e sejam bem-vindos ao Pioneiros da Indústria no Paraná!

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.