Curitiba

Gela Boca e a Sorveteria Curitybana - 1910

1910



A primeira sorveteria foi inaugurada no Brasil em 1835, na cidade do Rio de Janeiro, mas o sorvete só passou a ser produzido em escala industrial no país no ano de 1941. Na cidade de Curitiba, uma das primeiras sorveterias foi a Curitybana, localizada na rua Luiz Xavier, como a foto de 1908 mostra.

Ao longo do tempo, a indústria do sorvete expandiu o comércio familiar e local para conquistar novos terrenos e públicos. 

Um dos principais exemplos no Paraná é a Gela Boca, uma empresa criada em 2000 na cidade de Maringá. Inicialmente com 120 m², hoje, 24 anos depois, é uma das principais empresas do setor, possuindo o Selo de Excelência em Franchising, qualificação dada pela Associação Brasileira de Franchising.

Atualmente, a empresa conta com mais de 8000 m² divididos entre mais de 100 lojas franqueadas nos estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Mato Grosso do Sul. 

Em Curitiba, existem quatro unidades onde se pode experimentar os sabores dessa empresa, que mesmo com prestígio nacional, mantém a tradição e orgulho de ser paranaense.

Fontes: Acervo Curitiba Histórica / Acervo Paulo Roberto Grani / Acervo Cid Destefani / Site Gela Boca / G1 Paraná

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Inscreva-se

* respeitamos nossos inscritos, não enviamos spam.

Cookies: nós captamos dados por meio de formulários para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.